Quest'anno Pasqua era attesa con ansia perché era proprio alla fine della Fiera del libro per ragazzi che si svolge tutti gli anni a Bologna in primavera. Quindi oltre alla ricetta di questi ottimi schiumini vi consiglio anche il libro più bello di questa Fiera.
Il libro é un albo illustrato edito da Orecchio Acerbo e illustrato in modo mirabile da una delle più brave e più geniali illustratrici di libri per bambini e bambine: Maja Celja.
Nel libro "Per fare il ritratto di un pesce" Maja prende spunto da un racconto di Pascale Petit, autrice di libri illustrati francesi, dico prende spunto e non illustra, perché Maja con le sue immagini ci racconta altre infinite storie che si nascondono dentro alle due storie principali: quella del pittore che deve fare il ritratto a un pesce e quella di un gruppo di bambini e bambine al mare che devono anche loro disegnare un pesce. Ma mentre gli adulti si addormentano aspettando, i bambini si divertono cercandolo. Il lettore di volta in volta attende, cerca, come a ritrovare un filo, ma le immagini, la loro sequenza, l'alternanza della narrazione continuamente fa uno scarto di lato, e si rimane sospesi tra realtà, sogno, sorriso e incanto.
INGREDIENTI:
150 grammi di zucchero semolato
150 grammi di albume
150 grammi di zucchero a velo
50 grammi di perle di cioccolato
50 grammi di nocciole tostate
Sbattere glo albumi con lo zucchero semolato e aggiungere alla fine lo zucchero a velo.
Quando é tutto montanto, deve restare attaccato alla frusta aggiungere le perle di cioccolato e le nocciole spezzettate.
Fare tanti mucchietti con la sac a poche e cuocere in forno a 130 gradi per 50 minuti e alzare alla fine a 150 per pochi minuti.
mangiateli mentre leggete il libro di Maja
Nessun commento:
Posta un commento