domenica 8 febbraio 2015

Tonno di coniglio




Abbiamo avuto la neve e dalla nuova casa i tetti di Bologna sono tutti bianchi. La torre degli Asinelli spicca alta nel sole.
Oggi dopo una bella nuotata in piscina ho preparato un Brunch in terrazza con insalata di cavolo cappuccio, arance e avocado, tonno di coniglio, un smotty di  banane e mandarini tanto te e caffè e la mia mitica torta di carote e nocciole. Tutto era perfetto. Il sole, la neve, il terrazzo caldo, la luce i ranuncoli che escono fuori dal bianco. Forse abbiamo superato l'inverno e stiamo già andando verso la primavera.
Ma passiamo alla ricetta, che é di una facilità mostruosa.
Ingredienti:
un coniglio a pezzi
un misto di spezie: alloro, timo, rosmarino, senape in semi, pepe nero…
un misto di odori: carota, sedano, cipolla
olio evo e limone

Preparare un brodo di verdura con tutti gli odori e un po' di sale. Buttare il coniglio e lasciarlo cuocere per moltissimo tempo deve sciogliersi.
Lasciare raffreddare il coniglio nell'acqua.
Disossare e mettere in un vaso a strati con coniglio, alloro, timo, rosmarino, pepe in garni, senape in semi….
Dimenticarselo nel frigo per alcuni giorni e poi riaprire il vaso. Sublime

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