domenica 31 agosto 2014

Biscotti al cioccolato / Mariangela Gualtieri


Ieri sera ho partecipato, con alcune amiche, a quello che Mariangela Gualtieri definisce un "rito sonoro". Un momento di grande emozione in cui la Gualtieri, in un luogo magico come Ca Colmello, nell'ambito del Festival Attraverso, che è già arrivato al suo terzo anno di vita, ha recitato poesie edite e inedite. Un canto  nel quale le potenze arcaiche della natura si sono perfettamente mescolate alla sua voce, al frinire dei grilli, al silenzio delle stelle cadenti e al venticello che muoveva appena i fili d'erba. Tutto si è fuso insieme, l'energia del suo canto ha preso forza e coraggio dall'energia di chi ascoltava e il suo continuo meravigliarsi è diventato la nostra meraviglia.

"Ciò che non muta
io canto
la nuvola la cima il gambo
l'offerta il dono la rovina
apparente d'acqua che tracima
di tempeste e di onde…"

da Bestie di Gioia , libro uscito per Einaudi.


Ingredienti:

300 grammi di burro
200 grammi di zucchero di canna
120 grammi di uova intere
50 grammi di miele
200 grammi di cioccolato fondente
450 grammi di farina 00
7 grammi di lievito
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

Montare il burro con lo zucchero di canna nella planetaria, aggiungere il miele e i semini che si trovano nel baccello di vaniglia e il pizzico di sale. Unire le uova, la farina e il lievito e per ultimo la cioccolata spezzata.
Con una sac-à- poche formare delle piramidine. Infornare nel forno caldo a 180 gradi e far cuocere 15/20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...