giovedì 7 marzo 2013

Pane di farro al kefir con pancetta e cipolla



Dal letto con l'influenza, vi propongo questo pane al kefir, yogurt tipico del Caucaso che si trova nei negozi di prodotti russi, ma ormai anche in alcuni supermercati. Gustoso se usato per accompagnare bocconcini di carne speziati o per condire insalate, è ottimo anche nella preparazione di pani conditi.

Aggiungo uno spezzone del film Fahreneit 451, su cui fa piacere tornare.


http://www.youtube.com/watch?v=k8OHwhZbHN8


Ingredienti:
200 gr di farina tipo 0
200 g di farina di farro
180 gr di latte di kefir
120 gr di pancetta affumicata a dadini
50 gr di acqua
10 gr di lievito fresco di birra
10 gr di sale
mezza cipolla media
olio evo

In una padella rosolare la cipolla a fette in poco olio e unire successivamente la pancetta.Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e iniziare ad impastare la farina, con il kefir a temperatura ambiente e aggiungendo cipolla e pancetta con l'olio di cottura.Una volta uniti tutti gli ingredienti e ottenuto un impasto compatto e leggero, coprire l’impasto con un panno e lasciar un paio d’ore in un luogo caldo e asciutto.Sgonfiare la pasta e formare 2 pagnottelle rotonde. Fare dei taglietti verticali con le forbici così da dare una forma a fiore. Posizionare su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciar lievitare coperto per un altra ora e infornare a forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...