domenica 6 gennaio 2013

Carrot Cake / Circo Paniko


Cosa si nasconde in questo bellissimo pacchetto? Si nasconde un semplicissimo dolce con mandorle e carote. Il packaging è un regalo di Natale di Francesca e quindi dedico a lei questa ricetta. Il Carrot Cake è un dolce tipicamente inglese ed è perfetto sia per la colazione che per il tè. Io l'ho assaggiato con un earl grey molto profumato.
La ricetta l'ho trovata in una delle mie riviste francesi di cucina: Elle Table.
Il consiglio che voglio darvi oggi è, se vivete a Bologna, di non perdervi il Circo Paniko, un incredibile spettacolo di teatro di strada in un vecchio cabaret all'interno di una tenda da circo. Se avete voglia di ridere e sentirvi per alcune ore un po' retrò questo è lo spettacolo che fa per voi.




Ingredienti

300 grammi di carote grattugiate
200 grammi di farina bianca 00
60 grammi di polvere di mandorle
200 grammi di burro
180 grammi di zucchero di canna
4 uova
7 grammi di lievito per dolci.
mezzo baccello di vaniglia
un cucchiaino di cannella in polvere

Montare il burro con lo zucchero e quando è una spuma aggiungere le uova, sbattute un po', poco alla volta. Quando tutto è ben montato aggiungere la farina con il lievito, le mandorle in polvere, la cannella e i semi di vaniglia e infine le carote grattugiate.
Mettere negli appositi stampi e far cuocere in forno a 180* per 30 minuti






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...