domenica 28 ottobre 2012

Gnocchi di zucca con crema di gorgonzola e pepe rosa


Oggi è davvero arrivato l'autunno con tutti i suoi colori caldi e tutti noi che ce ne stiamo a leggere libri e  ascoltare musica seduti comodamente sulle nostre poltrone. Con l'autunno arrivano anche le feste dei morti e dei santi e arriva Halloween con zucche e scherzetti. Primi freddi, morti festeggiati, santi ricordati mi hanno fatto venire in mente un libro per bambini, perfetto per questa atmosfera, di una scrittrice francese che ama tantissimo Dickens, Marie-Aude Murail: Picnic al Cimitero e altre stranezze. Un romanzo su Charles Dickens. 
Potete ascoltare anche dalle sue parole che cosa significa scrivere per bambini e ragazzi.










Ingredienti
un pacchetto di gnocchi alla zucca della Gastronomia Piccinini
200 grammi di gorgonzola non quello dolce ma quello forte
200 grammi di panna fresca
una spolverata di parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi
una spolverata di noce moscata
qualche foglia di salvia
una macinata di pepe rosa secco

Sciogliere in un tegame antiaderente la panna con il gorgonzola e le foglie di salvia. Mettere a bollire l'acqua con un pugno di sale grosso. Buttare gli gnocchi appena l'acqua bolle e raccoglierli quando vengono a galla. Passarli nel tegame con panna e gorgonzola, impiattarli e spolverarli con un po' di parmigiano e la spolverata di pepe rosa appena macinato.

Vi consiglio un vino bianco profumato, perfetto un verdicchio marchigiano: Podium della cantina Garofoli

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