lunedì 23 aprile 2012

Pennette integrali alla crema di stracchino e cavoletti di Bruxelles con paprika


Vi avevo lasciati consigliandovi di avere pazienza per il freddo di primavera, ma forse ora nemmeno io ne ho più, per quanto il cielo acquisti profondità quando è nuvoloso e i colori si saturino fotograficamente. Tra Bologna, Pisa e Firenze, sono stati giorni di vento forte come in Cime tempestose, pioggerelline fredde e temperature da cantina. A breve, dicono, arriverà un caldo africano. Lo stile dell'eccesso.
Ad ogni modo, per queste ultime ore fresche, vi consiglio una pasta calda ancora un po' "formaggiosa".

E una poesia di Roberto Roversi.

Eppure
inquadro le città sparse con la paura del fuoco.
Gli aerei passano a filo dell'acqua in quel braccio di mare
arrivano lettere sottoscritte alcune telefonate una voce
la vita poco per volta si ricompone inseguendo i segnali

Roberto Roversi



Ingredienti (per 2 persone):

160 g di pennette rigate integrali
100 g di cavoletti
80 g di stracchino
5 cucchiai di latte
una spolverata di paprika
olio
sale
peperoncino

Lavare e lessare i cavoletti, scolarli quando sono ancora un po' duri. Tagliarli in quattro e alcuni in due e saltarli in padella con olio e un po' di peperoncino. Dividerli in due parti. Frullarne una parte con il mini-pimer insieme allo stracchino, al latte, un filo d'olio e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia. Versare la crema nel tegame dove abbiamo lasciato l'altra parte di cavoletti saltati.
Lessare le pennette. Dopo averle scolate, passarle nel tegame con crema e cavoletti.
Servire con una spolverate di buona paprika.


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