lunedì 30 gennaio 2012

Spezie da scoprire



Nei miei viaggi in oltralpe sono sempre alla ricerca di nuove spezie e nuovi profumi.  La cucina per me è un continuo mescolare ingredienti e spezie provenienti da tutto il mondo. Anche la cucina più tradizionale ha bisogno di una rinfrescata con nuovi ingredienti. Oggi per me sarebbe inpensabile cucinare senza zenzero, limoni marocchini, lemon grass, curry indiani... Parigi è una città che offre sempre tantissimo in ambito alimentare e qui si possono trovare gli ingredienti più incredibili e spezie freschissime.L'ultima scoperta è questo meraviglioso negozio di spezie Epices Roellinger che offre spezie da tutto il mondo. Io ho provato queste meraviglie: Pudre de Vasco perfetta per la crema di melanzane che solitamente si mangia in medio oriente e   Pudre Serenissima ottima per un gazpacho fresco. Il negozio è nella zona parigina dei ristoranti giapponesi ed è ricca di profumi e piatti straordinari. Uno dei miei ristoranti è Higuma in rue Saint Anne. E' un ristorante molto popolare con cucina a vista dove si mangiano delle zuppe favolose. Su uno degli ultimi numeri della rivista Elle à Table, c'era proprio un articolo che raccontava di questo meraviglioso incontro tra un grande chef Olivier Roellinger e Maitre Tseng, grande esperta di tè. Se andate a Parigi non trascurate questo luogo che vi trasporterà nel magico mondo dei profumi e dei sapori.

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