giovedì 31 marzo 2011

Insalata di ceci, bietole, olive greche e semi di lino


Faccio miei tre versi di Patrizia Cavalli, dalla posizione a mezzo di una febbricola primaverile.
Solo questo per stasera e una ricetta super super super semplice; l'unica cosa che richiede è un po' di pazienza per aspettare che i ceci rinvengano. Poi certo ci sono le scatolette, ma un blog di cucina non ve le consiglierà mai! E fosse per Lea ci sarebbe addirittura la scomunica!
Questa insalata è ancora meglio con dello yogurt greco.

Sono malata, sono malnata
e poi tanto dico sempre
le stesse cose.

Patrizia Cavalli



Ingredienti (per 4 persone):

300 g di ceci secchi
un cespo di bietole
150 grammi di olive greche
due cucchiai di semi di lino
aglio
olio
sale

Mettere i ceci a rinvenire in una bacinella piena d'acqua per almeno una notte, poi lessarli in abbondante acqua salata per un'ora circa. Lavare e pulire la bietola e lessarla in acqua salata. Una volta lessata e scolata tagliarl in pezzi e passarla in padella con uno spicchio d'aglio e un po' di peperoncino.
In una ciotola mettere i ceci, la bietola, le olive tagliate a pezzetti, i semi di lino e condire con olio e sale.

1 commento:

  1. I ceci non mi piacciono tanto, ma questi mi fanno venire voglia....
    Questi tre versi sono meravigliosi!

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