venerdì 12 novembre 2010

Muffin allo yogurt di mirtilli con avena e mirtilli freschi



I muffin sono perfetti per la colazione, la merenda e la pausa lavoro. Io li preparo alla sera e poi li divido in tanti sacchettini che poi ripongo nel  freezer e che consumo all'occorenza.
Questi bellissimi fiori blu arrivano invece dalla Croazia, raccolti nei boschi che delimitano il mare, il loro strepitoso e meraviglioso mare. Ma al mare è meglio non pensarci visto che siamo solo a novembre e il tempo del sole e del mare è davvero molto lontano.



Ingredienti:

120 grammi di farina
100 grammi di fiocchi d'avena
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di mirtilli freschi
120 grammi di burro
200 grammi di yogurt
1 uovo
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Mescolare i fiocchi d'avena con lo yogurt e lasciarli riposare per un'ora.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale.
In un'altra ciotola sbattere il burro con lo zucchereo e aggiungere, quando è ben montato, l'uovo.
Mescolare i due impasti secco e liquido aggiungendo a poco a poco anche lo yogurt con l'avena, solo alla fine aggiungere i mirtilli.
Dividere in 12 pirottini da muffin, spolverarli di fiocchi d'avena e  infornare nel forno caldo a 180° per 20/30 minuti.


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